г. Иваново, ул. 10-го Августа, д.37, оф.37

8 (4932) 28-20-50

 

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ

 

  • Стоимость оформления визы в Испанию в Едином визовом центре составляет 8 000  рублей. Цена указана со всеми сборами вне зависимости от срока действия выданной визы. В стоимость включено:
  • Запись в Консульство на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Испании
  • Заполнение визовой анкеты
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (необязательный документ)
  • Подтверждение бронирования отеля (необязательный документ)
  • Представление интересов заявителя в Консульстве Испании
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор
  • Визовый и сервисный сбор
  • Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день.

 

 

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

  • Для подачи документов на  туристическую визу в Испанию личное присутствие заявителя не требуется. По частному приглашению - личное присутствие в консульстве обязательно.
  • С 21.02.2014г нотариальная доверенность на подачу документов в консульство Испании также не требуется.
  • Виза в Испанию как правило выдается на 6 месяцев. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Испании, в таких случаях виза может быть выдана на 1-2 года.
  • При наличии у заявителя предыдущих испанских виз и отсутствия отметок в загранпаспорте о посещении Испании необходимо в обязательном порядке предоставлять документы подтверждающие посещение Испании (посадочные талоны, квитанции об оплате отеля, чеки об оплате банковской картой, выписка из банка).
  • Документы на визу желательно подавать не позднее, чем за 30 календарных дней до планируемой даты поездки.
  • Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Испанию занимают от 14 календарных дней с даты подачи документов в Единый визовый центр.

 

 

 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ИСПАНИЮ

  1. Заграничный паспорт и копия всех страниц, включая пустые. Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. Копии паспортов можно сделать в Едином визовом центре, стоимость копирования 250 рублей за каждый экземпляр.
  2. Оригинал и копию всех страниц предыдущего заграничного паспорта, включая пустые.
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  4. Фотографии новые 3,5х4,5см - 2 шт. (можно оформить в Едином визовом центре)
  5. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием должности, зарплаты не менее 30000 рублей.
  6. Копия свидетельства о рождении (детям).
  7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  8. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
  9. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
  10. Справка из банка с минимальным остатком 40000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
  11. Медицинская страховка на срок поездки. (можно оформить в Едином визовом центре)
  12. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение. (необязательный документ)
  13. Подтверждение бронирования билетов в обе стороны. (необязательный документ)
  14. По лечению: оригинал или копия официального приглашения из медицинской клиники
  15. По недвижимости: свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продажи.